?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор - зверобой. Это цитата этого сообщения




1.
7711-100 (393x325, 125Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
● Желток яичный — 1 шт
● Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
● Соль (щепотка) — 1 г
● Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!


.источник:https://vk.com/only_pastries?w=wall-108400891_9344

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru






2leep.com


Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars